Grüne Bohnen Paprikasch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,25
60
80
15
5
1
200
10
2






kg
g
g
g
g
Essl.
ml
g







Grüne Bohnen
Zwiebeln
Fett
Salz
Süsser Paprika
Petersilie
Saure Sahne
Mehl
Tomaten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die gewaschenen und geputzten Bohnen werden in 2 cm lange Stücke
geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet und
der Paprika hinzugegeben. Die zerkleinerten Bohnen werden
dazugemischt und soviel Wasser daraufgegossen, daß alles bedeckt ist.
Im bedeckten Topf und auf großer Flamme wird gedünstet. Beginnt das
Wasser zu kochen wird auf kleiner Flamme weiter gedünstet. Die
Bohnen können geschüttelt aber nicht gerührt werden. Sollte das
Wasser verkocht sein, ehe die Bohnen gar sind, wird noch ein wenig
kochendes Wasser zugesetzt. Sind die Bohnen beinahe weich, salzt man,
gibt die enthäuteten und in Scheiben geschnittenen Tomaten dazu und
dünstet noch 1 - 2 Minuten. Das Mehl wird mit der sauren Sahne
verrührt und durch ein Sieb auf die Bohnen gegossen. Nach weiteren
paar Minuten Kochen wird serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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