Grüne Bohnen in Olivenöl (Zeytinyagli taze fasulye)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
3
6
1

0,13
g
große
mittelgr.
Essl.
Teel.

Liter
Grüne Bohnen
Zwiebeln
Tomaten
Olivenöl; kaltgepresst
Zucker
Salz
Wasser
ZUM GARNIEREN
1 Unbehandelte Zitrone

Zubereitung:
1. Die Bohnen waschen, die Fäden abziehen und das Gemüse in 5 cm
lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Tomaten kochendheiss überbrühen und häuten. Die Stielansätze
herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Die Bohnen mit den Zwiebeln den Tomaten, dem Olivenöl, dem Zucker
und Salz in einen Topf geben und mit den Händen gut durchkneten.
Etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen. Dabei den Topf
öfter rütteln, damit das Gemüse nicht ansetzt. Wenn sich die Bohnen
leicht gelblich färben, Wasser angiessen, umrühren und das Gericht
bei mittlerer Hitze in 10-20 Minuten garen, bis die Bohnen weich
sind.

3. Das Gemüse zum Abkühlen beiseite stellen. Die Zitrone gründlich
waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen auf einer Platte
anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

TIP: Lassen Sie das Gemüse einige Zeit durchziehen, dann entfaltet
sich sein Aroma noch besser.

Einstufung: Gelingt leicht

Pro Portion 780 kJ/190 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 15.08.94 Erfasser: Ulli Datum: 16.09.1994 Stichworte:
Gemüse, Frisch, Vegetarisch, Bohnen, Türkei, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Gemüse, Türkei, Bohnen,
Vegetarisch, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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