Grossmutters echte Laugenbrezeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

160
2
2
1
4
g
Tassen
kg
Liter
Essl.
Hefe
Lauwarmes Wasser
Mehl
Lauwarmes Wasser
Salz
AUSSERDEM
4
20

4
Liter
g

Essl.
Wasser
Natron
Fett fürs Blech
Grobes Salz

Zubereitung:
Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine
Schüssel sieben, aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit Wasser und
Salz zu einem Teig rühren, dann kneten und gut durcharbeiten bis er
Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Auf bemehlten Backbrett
zu einer Rolle formen und in ca. 15 gleiche Stücke schneiden. Die
Stücke einzeln weiter ausrollen, bis sie jeweils 40 cm lang sind.
Dann die Brezeln formen und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Inzwischen 1 Liter Wasser mit den 5 g Natron zum Kochen bringen und
die gegangenen Brezeln für 30 sec in das kochende Wasser legen. Mit
einem Schaumlöffel wieder herausnehmen und auf ein gefettetes
heisses Bachblech legen. Mit dem groben Salz bestreuen und im
vorgeheizten Ofen backen. Backzeit : ca. 15-20 min. Elektro : 225
Grad 22.11.1993 ** From: Michäl_Dauffenbach@p1.f5101.n242.z2.
schiele-ct.de Date: Wed, 13 Apr 1994 18:26:00 +0100 Newsgroups: fido.
ger.kochen

Stichworte:

Stichworte: Brot


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