Grossmamas Butterkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20
1
800
2
1
4
4
4
4
600
8
4
kleine
kg
g
Tassen
kg
Prisen
Teel.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Eier
Zucker
Butter
Sauerrahm
Mehl
Salz
Backpulver
Zitronensaft
Abgeriebene Zitronenschale
Kandierte Früchte gemischt
Sultaninen
Rum
Puderzucker zum Bestäuben
NACH EINEM POSTING VON
- Arthur Heinzmann

Zubereitung:
Eier mit Zucker zu einer weisslichen Creme schlagen. Butter zergehen
lassen und mit dem Rahm zugeben. Gut verarbeiten. Mehl, Salz und
Backpulver mischen und nach und nach gesiebt der Masse beigeben.
Zitronenschale, Zitronensaft und Rum beifügen. 3 bis 4 Minuten
stehen lassen. Zuletzt die mit Mehl bestäubten Sultaninen und die
kandierten Früchte gut in den Teig mischen. Die Masse in die Form
füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen
(Nadelprobe). Den Butterkuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker
bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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