Grosser Hans

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
100
g
g
Mehl
Mondamin

100-150 Gramm Zucker
1 Prise Salz
3/8 Ltr. Milch
6 Eier
65 Gramm Butter
250 Gramm Getrocknete Pflaumen und
-- Rosinen

Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz
vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den
Zutaten in der Schüssel verrühren. Die flüssige Butter und zuletzt
den steifen Eischnee unterziehen. Die gewaschenen Pflaumen und
Rosinen auf ein Tuch streuen, den Teig darauf verteilen und die vier
Ecken zusammenbinden. Dabei aber einen Raum frei lassen, weil sich
der Kloss ausdehnt. Den grossen Hans gut 2 Stunden im Wasser mit
geschlossenen Deckel kochen lassen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Mehlspeisen, Klösse

Stichworte: Zutaten, Mehl, Klösse, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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