Grosser Bratfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

65
50
1
65
0,25
1
kg

g
g

g
Liter
Essl.
Fisch
Zitronensaft oder Essig
Reibkäse
Semmelbrösel
Zwiebel
Margarine oder Butter
Saure Sahne
Stärkemehl

Zubereitung:
Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form
oder auf eine geölte Platte legen. Reibkäse, Semmelbrösel und
feingeschnittene Zwiebel vermischen und auf dem Fisch verteilen.
Zerlassenen Margarine oder Butter darübergiessen und den Fisch in
die heisse Röhre schieben oder auf kleiner Flamme braten. Nach etwa
15 Minuten die saure Sahne zugiessen und den Fisch darin gar werden
lassen. Die Flüssigkeit, gegebenenfalls mit wenig Wasser aufgefüllt,
mit dem kalt angequirlten Stärkemehl binden. Wein, Mixed Pickles
oder Kapern ver- ändern die Sosse geschmacklich.
** Gepostet von Steffen Pieper Erfasser: Steffen Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Süsswasser, Aufbau, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Grundrezept, P4,
Süsswasser, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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