Grosse Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG
4
75
1
30


75
50
50
40
1
1

150
12
mittelgr.
g

g


g
ml
ml
g
Pack.
Pack.

g
g
Äpfel
Rohmarzipan
Eigelb
Weinbeeren
MMMMM---------------------------------Teig:------
-
Speisequark
Milch
Speiseöl
Zucker
Vanillinzucker
Vanillearoma
Etwas Salz
Weizenmehl
Backin
FÜLLUNG:

Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen.
Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren Weinbeeren hinzufügen und die
Äpfel damit füllen. Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten
Tuch abdecken. Teig: Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker,
Vanillinzucker, Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät
zu einer glatten Masse verarbeiten. Weizenmehl und Backin mischen,
sieben, zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe
unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der Teig). Den Teig
ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel auf ein
Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein Backblech legen.
Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm) ausstechen und
auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelb bestreichen.
Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten.
** Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred Datum: 01.04.1996
Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]