Grilltomatem mit Tomatenjoghurt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
120 Gramm Zucchini
0,8 Zwiebel
1,6 Knoblauchzehen
1,6 Essl. Kürbiskerne
0,8 Essl. Olivenöl
1,6 Eier; hartgekocht
0,4 Bund Dill
1,6 Essl. Körniger Senf
Pfeffer
Salz
4 groß. Tomaten a 150 g

======================== TOMATENJOGHURT ========================
1,6 Bund Schnittlauch
0,4 Bund Zitronenmelisse
160 Gramm Tomatenfruchtfleisch; -
-- Ausgehöhltes aus den -
-- Tomaten
120 Gramm Joghurt
1,6 Essl. Öl
0,4 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
Öl; zum Bestreichen

======================QUELLE======================
Young Miss 7/99
-- Erfasst *RK* 21.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel,
Knoblauch und Zucchiniwürfel in Olivenöl 4 Minuten andünsten.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier schälen und fein hacken. Dill
fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen. Mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so
aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt
(Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit
dem Gemüse füllen. Für jede Tomate ein Blatt Alufolie dün mit Öl
bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen,
auf dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten. Tomatenjoghurt:
Schnittlauch und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und mit
Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt, Öl und Kreuzkümmel
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren!

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Vegetarisches


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