Grillspiesschen Kyoto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
300
16
1
2
4
4
4
2
2

100

g
große
große
kleine


Essl.
Essl.
Essl.

g
Hühnerbrüstchen
Tofu
Feste Egerlinge
Rote Paprikaschote
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Blätter Chinakohl
Sojasoße
Sojaöl
Flüssiger Honig
Cayennepfeffer
Rettich
Ingwerpulver

Zubereitung:
Die Brüstchen häuten und jedes in 16 Würfel schneiden. Den Tofu
abtropfen lassen und in 4 Würfel pro Portion schneiden. Die Pilze
putzen, mit einem Tuch abreiben und halbieren. Die Paprikaschote und
die Zucchini je in ebenfalls 4 Stücke pro Portion schneiden. Die
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die geschlossenen Teile schräg in
je 8 Stücke schneiden. Die Chinakohlblätter waschen und abtropfen
lassen. Die dicken Blattenden abtrennen und in je vier Teile
schneiden. Die weichen Blattenden quer halbieren.

Alles zusammen gleichmässig auf 4 Schaschlikspiesschen pro Portion
stecken und in eine flache Schale legen. Die Sojasosse mit dem Öl
und dem Honig aufkochen, mit Cayennepfeffer würzen und über die
Spiesse giessen. Die Spiesse 20 Minuten unter Wenden marinieren.
Dann in einer Grillschale über Holzkohle 10 Minuten grillen, dabei
häufig umdrehen und immer wieder mit der Sosse begiessen.

Zu pikanten Dip-Sossen servieren. Die Blattspitzen der
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Rettich schälen und
fein raffeln. Sojasosse in Schälchen füllen, Rettich darüberhäufen
und Ingwer darüberstreuen.
* Quelle: Bäckerblume 21/90 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte:
Geflügel, Hell, Hähnchen, Grillen, Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen,
Asien, Geflügel, Huhn, P4, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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