Grillen: was man im Haus haben sollte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Sossen (Fertigprodukt)
- Gewürze

Zubereitung:
Auch bei uns gibt es jetzt eine ganze Reihe von Sossen in Flaschen
zu kaufen. Dieses kleine Sortiment sollte jeder Grill-Freund sich
nach und nach zulegen. Wenn Sie immer mal wieder eines von diesen
nicht sehr teuren Fläschchen mitbringen, sind Sie bald allen
Anforderungen gewachsen. Sie reichen eine ganze Weile. Außerdem kann
man aus diesen fertigen Sossen eigene Erfindungen zaubern. Denn auf
die speziell von uns erfundene Sosse wollen wir auf keinen Fall
verzichten! Doch ich denke da vor allem an die Anfänger in der
Grillküche. Beginnen wir deshalb mit den fertigen Sossen:
Tomatenketchup; Chili Sosse, scharf; Chili Sosse, süss; Soja Sosse
(Soy); Worcestershire Sosse; A-1-Sosse; Tabasco; Barbecü; Steak
Sosse; Liquid Smoke; Die meisten Gewürze, die Sie beim Grillen
brauchen, haben Sie ohnehin in der Küche. Aber Sie können auch aus
der Gewürzfrage eine nette und trotzdem unkomplizierte Wissenschaft
machen. Hängeregale mit den wichtigsten Gewürzen gibt es aus Amerika
jetzt auch bei uns: ganz kleine Gewürz-Orgeln! Mc-Cormick hat
zusätzlich zu den üblichen Gewürzen auch spezielle Mischungen in
sein Regal praktiziert wie Allspice. Wir halten uns bei unseren
Rezepten hier an die Grundgewürze, mit denen umzugehen das Kleine
Einmaleins bedeutet. Sie gibt es für Pfennige auf jedem Wochenmarkt.
Es bleibt Ihrer Phantasie überlassen, wie Sie Ihre Fähigkeiten als
Würzkoch dann weiterentwickeln wollen, wenn Sie einmal in die
Meisterklasse der Grillköche aufgenommen werden! Um es Ihnen
leichter zu machen, nenne ich Ihnen hier bei den Spezialgewürzen die
Originalbezeichnungen mit, wie sie auf den Etiketten amerikanischer
Gewürzregale und -büchsen zu lesen sind. Sie brauchen: :Weißen u.
schwarzen Pfeffer a.d.Mühle; Salz; Süssen + scharfen Paprika;
Cayennepfeffer; Muskatnuss; Wacholderbeeren; Allspice
(Nelkenpfeffer); Ingwerpulver; Chilipulver; Nelken; Knoblauchzehen;
Knoblauchsalz (Garlic Salt); Knoblauchpulver; Selleriesalz (Cellery
Salt); Majoran; Thymian; Oregano; Lorbeerblätter; Rosmarin; Estragon;
Curry; Salbei; Kümmel; Zutaten Aus Der Küche: Überprüfen Sie Ihren
Vorratsschrank! Fast alles von der folgenden Liste wird wohl ohnehin
vorhanden sein: Speiseöl (am besten Erdnussöl); Essig; Scharfer Senf;
Anchovipaste; Meerrettich; Honig; Zitronen; Äpfel; Orangen; Süsse
Mandeln; Para-Nüsse (Barzil Nuts); Zwiebeln; Brauner Zucker.

: : : Quelle: Köstliches v. Grill Sylvia Behring 1966
: : erfasst v. Renate Schnapka am 27.05.99 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Grillen, Gewürze,
Grundrezept, Informationen, Info, Gewürz, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Erfaßt, 05, Am, 27, 99, Köstliches, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, v, Grill, Sylvia, Sause, Behring, 1966

Stichworte: Aufbau, Gewürz, Grill, Info, Sause :Notizen (*)


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