Griess-Suppe mit Zuckermais und Tomaten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
0,40
120
4
0,40
4
4

4




kleine
Liter
g
kleine
Liter

Essl.

Teel.




Maiskolben; frisch
Gemüsebouillon
Vollkorngriess
Fleischtomate
Milch
Eigelb
Petersilie oder
- Pimpinelle; feingehackt
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Eltern 9/89
- Gepostet von Eva-D.
- Bilgic 13.09.95

Zubereitung:
Zutaten für ein Kleinkind ab 1 Jahr. Für Babys und Kleinkinder:
Gesundes Mittagessen Maiskolben in der Gemüsebrühe in etwa 15
Minuten gar kochen. Herausheben, abtropfen lassen. Mit einem
scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden. Griess in die Brühe
einrühren, Milch zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die
Tomate mit kochend heissem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Tomate
halbieren, Kerne herausdrücken, grünen Stielansatz herausschneiden.
Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Die heisse Suppe mit dem Ei
legieren: Dazu das Eigelb zunächst in einer Tasse mit 1 Esslöffel
Suppe verrühren, einen weiteren Löffel zugeben und dann erst die
Mischung in die Suppe einrühren. Sie darf nun nicht mehr kochen,
sonst gerinnt das Ei. Zum Schluss die Butter, die gehackten Kräuter,
Maiskörner und Tomatenstückchen untermischen, heiss werden lassen
und zu Tisch geben. Schmeckt auch Erwachsenen gut als Suppe. Ca. 420
kcal bzw. 1740 kJ.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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