Griessschmarrn

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

0,75
120
200
1
300
Liter
g
g
Prise
g
Milch
Butter
Zucker
Salz 100 g Rosinen
Griess

Zubereitung:
Milch mit Zucker, Salz, Rosinen und 100 g Butter zum Kochen bringen.
Dann langsam den Griess einrühren, bis die Masse dick wird. Vom
Feuer nehmen und 10-15 min. quellen lassen.

Nun in reichlich gefetteter Form im Ofen leicht hellbraun backen,
herausnehmen und mit Gabeln in grössere Stücke zerteilen (nicht
schneiden!)

Nach Geschmack zuckern und mit Kompott oder Zwetschkenröster
servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Süssspeise,
Mehlspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Mehl, Getreide, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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