Griessschaum mit Heidelbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,25
1
20
1

185
Liter

g


ml
Milch (3,5 % Fett)
Spur ; Salz
Vollkorngriess
Ei, Gewichtklasse 4; frisch
Flüssiger Süssstoff
Heidelbeeren, aus dem Glas
Zitronenmelisse; Verzierung

Zubereitung:
Milch und Salz aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze 3-
4 min. ausquellen lassen.

Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess rühren. Mit
Süssstoff abschmecken. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Griessschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach
Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten ca. 3 Be 34 g Kohlenhydrate 14 g
Fett 17 g Eiweiss 350 kcal 1470 kJ
* Quelle: erfasst A.Bendig 4.5.95 Erfasser: Astrid Datum:
21.06.1995 Stichworte: Dessert, Griess, Heidelbeere, Diabetiker, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Heidelbeere, Beeren, Griess, P1, Diabetes

Stichworte: Desserts


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