Griesspfannkuchen mit Kirschkompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
2 Teel. Vanillezucker
1 Zitrone; die Schale
6 Eier
200 Gramm Griess
1 kg Kirschen; aus dem Glas
100 Gramm Zucker
Pflanzenfett
Stärkemehl
Puderzucker
Ungeschlagene Sahne

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 28.04.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
schaumig rühren. Dann Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb, den
Grieß und die Sahne dazurühren. Das Eiweiß steif schlagen und
unterheben. In Pflanzenfett kleine Pfannkuchen backen. Für das
Kompott die Kirschen mit dem Zucker aufkochen und mit etwas
Stärkemehl andicken. Etwas Kirschkompott auf einen Pfannkuchen geben,
mit etwas Sahne überziehen und mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Kirschen,
Pfanne

Stichworte: ???


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