Griesschalva

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
200
130
130



Tassen
g
g



Wasser
Zucker 70 g Butter
Griess 70 g geriebene
- Mandeln
Viel Zimt
Geschälte Mandeln zum
- Garnieren

Zubereitung:
Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschütten und unter
Rühren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst hat.

In einem anderen Topf die Butter bei mässiger Hitze zerlassen, den
Griess hineingeben und kräftig umrühren. Nach 5 Minuten die
geriebenen Mandeln unterrühren und mit Zimt würzen. Weiterrühren bis
die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben
und kräftig unterrühren bis die Masse fester wird.

Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15
Minuten ausquellen lassen.

Chalva in eine flache Schüssel streichen, mit reichlich Zimt
bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkühlen in kleine
Stücke schneiden.

Tips: Einer von Claus' Lieblingsnachtischen
* Armagan ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben
Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an
burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Herd, Dessert, Nachspeisen, Griess

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Griess,
Olgastrasse, Herd

Stichworte: Desserts


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