Griesnockerlsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Ltr. Fleisch- od. Gemüsebrühe
400 Gramm Butter
160 Gramm Schweinefett
Salz
16 Eier
720 Gramm Gries

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Butter. Schweinefett, Salz und Dotter werden schaumig gerührt und
mit den Gries vermischt. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und
unter die Dotter-Gries-Masse ziehen. Mit einem Löffel werden aus der
Masse Nockerl geformt und in kochendes Wasser od. Suppe eingelegt
und ca. 10 Minuten ziehen gelassen. Danach in kaltes Wasser od.
Suppe legen und wieder langsam zum Kochen bringen. Anschliessend
servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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