Griechisches Mandelgebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

8,08
1,61
0,04
0,04
0,04

4,04

8,08
2,02
2,02
2,02
g
g


Teel.

g

g
ml
g
g
Weiche Butter
Puderzucker
Spur Salz
Eigelb
Ouzo oder Pernod -
- (Anisschnaps)
Abgezogene, gemahlene -
- Mandeln
Mehl
Rosenwasser
Zucker
Puderzucker
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl zugeben
und kurz unterrühren. Den Teig halbieren und auf Mehl 2 ca. 35 cm
lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wicklen und im Kühlschrank
mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Rollen etwas schräg in ca. 2 cm
breite Stücke schneiden. Im Abstand von 3 cm auf ein mit Backpapier
belegtes Bleck setzen, backen.

Schaltung: 125 GradC mittlere Schiebeleiste / 100 GradC
Umluftbackofen Backzeit: ca. 30 Minuten

Das Gebäck soll die helle Farbe behalten. Rosenwasser in ein
Schüssel- chen giessen. Zucker und Puderzucker auf einem Teller
mischen. Das fertige Gebäck kurz in Rosenwasser tauchen, dann in der
Zuckermischung wälzen. Das Gebäck kurz vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben. In Dosen verschlossen, kühl aufbewahrt, ist
dieses mürbe Gebäck 4 Wochen haltbar.

46 g Eiweiss, 228 g Fett, 339 g Kohlenhydrate. 15645 kJ, 3734 kcal.
22.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P99

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P99

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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