Griechisches Fenchelgemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
2
1
3
0,13
2
1
g


Essl.
Liter
Essl.
Teel.
Fenchel
Zehen Knoblauch
Unbehandelte Zitronen
Gutes Olivenöl
Weisswein
Korianderkörner
Pfefferkörner

Zubereitung:
Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben
schneiden. Die Zitronen spiralförmig abschälen, Zitrone auspressen.
In einer Form den Knoblauch bei 600 Watt im Olivenöl andünsten, Wein
und Zitronenschale zugeben. Koriander und Pfeffer zerdrücken und
zugeben. Fenchelspalten mit der Marinade mischen, zugedeckt bei 600
Watt 13-15 Minuten garen.

Fenchel in ein Glasgefäss geben. Sud mit 3 El. Zitronensaft und Salz
verrühren, über den Fenchel giessen und alles erkalten lassen.

Tips: Teil einer Vorspeisenplatte oder Beilage zu Fleisch
* Frau Spiegelhalder, Göppingen ** Das Olgastrassen-Kochbuch von
Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit
weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser:
Barbara Datum: 16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Fenchel,
Vorspeisen, Gemüsegerichte, Mikrowelle, Griechisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Fenchel, Gemüsegerichte,
Vorspeise, Olgastrasse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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