Griechisches Brot gefüllt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---250 g Roggenvollkornmehl 250 g Weizenvollkornmehl 1 ts
Kräutersalz 1/2 Pk. Joghurt oder saure Milch 1 Würfel Hefe 1
ts Honig 1 tb Pflanzenöl MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG:---------------------------5 Eier 100 g Oliver (grün
oder schwarz, evtl. 50%mehr) Kräutersalz Pfeffer frische oder
getrocknete Kräuter, z.B. Salbei, Oregano, Estragon 1
Knoblauchzehe (evtl. 2) 150 g Schafskäse (nach Geschmack mehr) Öl
(zum Beträufeln)

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und
zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten
Fläche zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten
hartgekochten Eier längs hintereinander sowie Oliven, Gewürze,
Knoblauch und den gewürfelten Schafskäse gleichmässig verteilen.
Alles mit Öl beträufeln. Teig an den Seiten etwas einschlagen, dann
zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes Blech legen, nochmals
etwas gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten im Backofen backen.

Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden
oder ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die
Oberfläche mit Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewürfel
hineindrücken, Kräuter darüberstreuen und das Brot noch mal 10
Minuten in den Ofen schieben.

Quelle: Barbara Rütting Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der
Vollwertküche Mosaik Verlag, 1984

Erfasser: Edwin Datum: 30.01.1996 Stichworte: Vollwert, P4

Stichworte: P4, Vollwert

Stichworte: Vollwertküche


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