Griechischer Osterkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten Temperatur 200 GradC mittlere Schiene

Zutaten: 500 g Mehl 50 g Hefe 1/4 l Buttermilch 1 El. Öl 1 ts. Salz
2 ts. Zucker 4 Eier 1 Eigelb

Zubereitung: Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz einen
Hefeteig bereiten und 1 Stunde gehen lassen.

2/3 des Teiges in eine mit Mehl ausgestreute Springform von ca. 24
cm Durchmesser geben. Den restlichen Teig zu 6 fingerdicken Streifen
ausrollen. 2 Streifen über Kreuz auf den Teig in der Form legen, die
restlichen Streifen in Ringen in die entstandenen 4 Segmente legen.
Teig 30 Minuten gehen lassen.

Teig mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Osterkuchen im
vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 GradC backen. Nach 15
Minuten Backzeit in jeden Teigring 1 rohes Ei setzen.
** Gepostet von Peter Pawlak Date: Fri, 28 Apr 1995 Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Pservings

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Pservings

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]