Artischocken mit Pfeffermayonnaise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

1
3
3

1
200
1,50
1







ml
Essl.
Teel.
Artischocken
Salzwasser
Limette; komplett
Schalotten
Eigelb
Salz
Spur Zucker
Öl
Magermilchjoghurt
Grüne Pfefferkörner,
- gehackt

Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen
Topf Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.

Die Schalotten fein würfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,
und Zucker verquirlen. 200 ml Öl langsam unterrühren, bis eine
Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den
grünen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen unterrühren,
in eine Schüssel geben, mit Limettenscheiben garnieren.

* Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 18.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli
Fetzer (2:246/1401.62) vom 18.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Artischocke, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Artischocken, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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