Griechischer Nudel-Auflauf I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN AUFLAUF
200
1
1
2
1
1
500
1
1
0,50
0,13
2
0,13
1
2
g
Essl.

Essl.
kleine
Essl.
g
Teel.
Messerspitze
Stange
Liter
Essl.
Liter

Essl.
Gekochte Makkaroni
Butter
Eiweiss
Ger. Parmesankäse
Zwiebel
Butter
Hackfleisch, halb und halb
Salz
Weisser Pfeffer
Zimt
Trockener Weisswein
Tomatenmark
Fleischbrühe
geh. EL Semmelbrösel
Ger. Parmesankäse.
FÜR DIE SAUCE
2
3
1
1
3
1
1
Essl.
Essl.
Teel.
Messerspitze
Essl.

Essl.
Butter
Mehl
Salz
Weisser Pfeffer
Ger. Parmesankäse
Eigelb
Sahne
ZUM BESTREUEN
2
2
1
Essl.
Essl.
Essl.
Semmelbrösel
Ger. Parmesankäse
Butter
FÜR DIE FORM


Butter und
Semmelbrösel

Zubereitung:
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter
die gekochten Makkaroni heben. Grosse Auflaufform mit Butter
ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni
einfüllen.

Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und
dabei zerstossen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weisswein, Tomatenmark
und Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch
mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln
abschliessen. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Für die Sauce Mehl in Butter hellgelb dünsten, nach und nach 3/8 l
Wasser aufgiessen, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse unterrühren
und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr kochen! Sauce
über Makkaroni giessen. Semmelbrösel mit Reibkäse mischen,
aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei 200 Grad auf
der mittleren Schiene überbacken.

Für 6 Personen.
* Quelle: Gong Erfasser: Lothar Datum: 17.05.1995 Stichworte:
Auflauf, Nudel, Griechenland, Makkaroni, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Auflauf, Nudeln,
Griechenland, Teigwaren, P6, Makkaroni

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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