Griechischer Nudelauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
1
2
2
350
2
0,25




200
4
2
200




2
kleine
große

Essl.
g
Essl.
Liter




g
Essl.
Teel.
g




Tomaten
Stange Lauch (ca. 200g)
Knoblauchzehen
Oliveröl
Gem. Hackfleisch
Tomatenmark
Trockener Rotwein
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Zimt
Makkaroni
Butter
Mehl
Sahne
Cayennepfeffer
Etwas Abgeriebene
- Zitronenschale
Zitronensaft
Eiweiss

Zubereitung:
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und die Schale abziehen,
Danach in Stücke schneiden.

2. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Lauchhälften fein
hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen,
Lauch und Knoblauch darin andünsten.

3. Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren,
bis es nicht mehr roh ist. Tomatenmark unterrühren, Wein angiessen
und die Tomaten zufügen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fleischsosse mit
Zimt und den anderen Gewürzen noch einmal abschmecken.

4. Backofen auf 200Grad vorheizen.

5. Makkaroni kochen und abtropfen lassen.

6. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl hineinrühren und
kurz anschwitzen. Dann Sahne und 8 El Wasser unterrühren. Die Sosse
bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz,
Cayennepfeffer, Zitronenschale und - saft abschmecken. Den Topf in
kaltes Wasser stellen.

7. Eiweiss steif schlagen und unter die abgekühlte Sosse rühren.

8. In eine ofenfeste Form abwechselnd Nudeln und Fleischsosse
schichten, darüber die Sahnesosse verteilen. Die Form in den
Backofen schieben und den Auflauf etwa 1/2 Stunde überbacken.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Backzeit 30 Minuten
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Nudeln, Aufläufe, P4,
Hackfleisch, Fleisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, Nudeln, Arten, P4,
Aufläufe, Teigwaren, Gehacktes

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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