Griechischer Krautsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1






mittelgr.






Weisskohl (ergibt eine
- sehr grosse Meng
Öl (evtl. Knoblauchöl)
- Kräuteressig (Surol)
Frischer Zitronensaft
Reichlich Salz
Pfeffer
Evtl. Kümmelkörner

Zubereitung:
Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz,
ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut
wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!

Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.

Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol),
frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade),
Pfeffer, evtl. Kümmelkörner

Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.

Ich persönlich lege immer etwas Paprikaschote sowie unbedingt die
üblichen Peperonis dazu, dafür lasse ich den Kümmel weg.
** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 03 Dec
1993 04:06:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Armin Hasse @
H (Do, 02.12.93 07:40) Erfasser: Armin Datum: 01.02.1994 Stichworte:
Salate, Kohl, Weisskohl, Griechisch, zer

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Salat,
Griechenland, Weisskohl, Kohl, ZER, griechisch

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]