Griechischer Bauernsalat I

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

ALS MAHLZEIT FÜR 4 PERSONEN
1
0,50
1
6
0,50
150
50
0,50
1
0,50
0,50
2
5
2


große


g
g
Teel.
Messerspitze
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Grüne Paprikaschote
Salatgurke
Zwiebel
Tomaten
Knoblauchzehe
Schafskäse
Schwarze Oliven
Getrockneter Rosmarin
Getrockneter Oregano
Salz
Zucker
Rotwein
Olivenöl
Zweige Frisches Basilikum

Zubereitung:
Paprikaschote halbieren, ausputzen, waschen, trocknen, in Streifen
schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Ringe halbieren.
Salatgurke waschen, abtrocknen, ungeschält in nicht zu kleine Würfel
schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Die
Salatschüssel mit der halben Knoblauchzehe ausreiben. Die
vorbereiteten Salatzutaten in der Schüssel mischen.

[Das ist der Grund, warum ich den Salat noch nie gemacht habe:
Rezepte bei denen man den Zutaten für den Bruchteil einer Sekunde
den Schatten einer anderen Zutat zeigen soll, sind nicht so mein
Ding. Entweder kommt in den Salat Knoblauch, dann kommt er aber
direkt rein, oder es kommt gar keiner rein. Ich will doch nicht die
Schüssel auslecken müssen, um den vollen Geschmack zu bekommen :-)]

Nun gut, weiter:

Die vorbereiteten Salatzutaten in der Schüssel mischen.

Rosmarin und Oregano rebeln, mit dem Salz, Zucker und Rotwein
verrühren. Das Olivenöl dazugeben, verrühren. Diese Salatsauce unter
die Salatzutaten heben. Den Salat bei Raumtemperatur ca. 10 Min.
durchziehen lassen.

Basilikum waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden. Schafskäse in
gleich grosse Würfel schneiden. Oliven kalt abbrausen, abtropfen
lassen. Salat vor dem Servieren mit dem Basilikum, Käse und den
Oliven bestreuen.
* Quelle: Wolter, A.: Bunte Salate mit Variationen. 8. Aufl.
München: Gräfe und Unzer, 1989. ** Gepostet von: Thomas Weidenfeller
Erfasser: Thomas Datum: 26.02.1996 Stichworte: Salat, P4

Stichworte: Menüfolge, Salat, P4

Stichworte: Salate


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