Griechischer Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6

5
1
2
2
1
3
600
425
1


125


Essl.
Essl.
große

Bund
Essl.
g
ml



g
TK-Strudelblätter (ca.
- 100g)
Olivenöl
Sesamsamen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
Olivenöl
Gemischtes Hackfleisch
Geschälte Tomaten
Zimtstange
Pfeffer
Salz
Schafskäse

Zubereitung:
Strudelblätter nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Füllung:
Geschälte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen
Petersilie feinhacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufügen, mit Zimt, Pfeffer
und Salz würzen. Fleischsosse ca. 10 Minuten schmoren, abkühlen
lassen. Petersilienblätter fein hacken, unter das Fleisch mischen.
Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen, 1 Teigblatt
einlegen, mit Öl bepinseln. 2 weitere Teigblätter einzeln einlegen,
jedes mit Öl bepinseln. Hacksosse (ohne Zimtstange) einfüllen,
zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen. Mit restlichen
Teigblättern (wie oben einzeln und mit Öl bepinselt) das Fleisch
bedecken. Letztes Teigblatt mit reichlich Wasser und Öl bepinseln,
mit Sesam bestreuen. Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3)
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung
mit Alufolie abdecken.

Tip: Statt TK-Strudelteig eignet sich für dieses Rezept auch Yufka-
Teig sehr gut. Den gib's in ausländischen Geschäften im Kühlregal.

Pro Portion ca. 3325 kJ / 795 kcal
* Quelle: Burda Heft 2/92 ** Gepostet von Michäl Kiok Date: Sat,
29 Oct 1994 Erfasser: Michäl Datum: 18.11.1994 Stichworte: Internat.
, Griechenland, P4

Stichworte: Länder, Europa, Griechenland, P4, , Internat

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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