Griechische Tomaten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1



3

100







g
Tomaten; je 100 g
Knoblauchzehe bis zur
- Hälfte mehr
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Basilikumstengel evtl.
- etwas mehr
Schafskäse

Zubereitung:
Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der
Schnittfläche nach oben in eine flache, gefettete Glas- oder
Porzellanschüssel setzen. Knoblauch abziehen, durchpressen, auf die
Schnittfläche der Tomaten streichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
die Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und auf den
Tomatenhälften verteilen. Schafskäse in zwei Stücke pro Tomate
schneiden und auf die Tomaten legen.
: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt) : Heißluft: 160
bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt) : Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 10 bis 15 Minuten TIP: Sehr feste Tomaten benötigen eine
Garzeit von 15 bis 20 Minuten. Griechische Tomaten passen gut zu
gegrilltem Fleisch, können aber auch als Vorspeise serviert werden.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfaßt: Sabine
Becker, 3. August 1999

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]