Griechische Reispfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Naturreis
2 Lorbeerblatt
1 1/2 Ltr. Gemüsebrühe
4 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
4 Essl. Olivenöl
2 Grüne Paprikaschote
2 Gelbe Paprikaschote
1/2 Rote Chilischote; - oder
-- Cayennepfeffer
2 Teel. Thymianblätter; frisch
2 Teel. Oregano; getrocknet
400 Gramm Tomaten
200 Gramm Griechischer Schafskäse
Kräutersalz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 14.08.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Den Reis mit der Brühe und dem Lorbeerblatt weich kochen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in
Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. 2 EL Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Paprika in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Zwiebeln
geben. Den gegarten Reis unter das Gemüse mischen, mit Kräutersalz
und Chili würzen. Die Tomaten würfeln und ebenfalls untermischen.
Kurz durchziehen lassen. Den Schafskäse zerkleinern, mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln und über den Gemüsereis verteilen.
Leicht unterheben und mit gehackten Thymianblättchen und Oregano
bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Käse, Schafskäse, Milchprodukte

Stichworte: Reisgerichte


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