Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4

2
1
4
2
4
1
2
1







Teel.

Artischocken
Salz
Zitronen; unbehandelt
Zitronensaft (1)
Zitronensaft (2)
Tomaten
Salatmayonnaise
Tomatenmark
Knoblauchzehen
TK-Kräuter der Provence

Zubereitung:
Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich
Salzwasser aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den
Artischocken ins Wasser geben und etwa 40 Minuten garen. Die
Artischocken sind gar, wenn sich die unteren Blätter abzupfen lassen.
Übrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln.
Zitrone auspressen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
abschrecken, häuten, entkernen und fein hacken. Mit Mayonnaise,
Tomatenmark, durchgepreßten Knoblauchzehen und Kräutern der Provence
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (1) würzen. Butter
schaumig rühren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufügen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Artischocken abtropfen lassen und mit
Kräutermayonnaise und Zitronenbutter servieren.
:Pro Person ca. : 298 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten

: Quelle: Frau im Spiegel erfaßt von I. Benerts : :
27.06.98 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Ingrid
Benerts Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Artischocken,
Vorspeise, Warm, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, von, 98,
im, 06, Frau, 27, Gepostet, von:, I, Benerts, Ingrid, Spiegel

Stichworte: Artischocke, Vorspeise, Warm :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]