Griechische Käse-Schicht-Torte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

450
80
40
0,25



5
500


1
g
g
g
Liter




g


Blätterteig; TK
Butter; oder Margarine
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Muskat
Eier
Schafskäse
Mehl; zum Ausrollen
Fett; für die Form
Ei; zum Bestreichen

Zubereitung:
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dick
ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der
Springform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und etwas
abkühlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und
kalt stellen. Für die Füllung restliches Fett bei schwacher Hitze
schmelzen. Mehl beigeben und kurz andünsten. Milch unter Rühren
dazugiessen und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8 - 10 Minuten
köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschliessend auskühlen lassen.
Verquirlte Eier daruntermischen. Dann den Käse mit einer Gabel
zerbröckeln und dazugeben. Den Rand einer Springform einfetten. Dann
den Boden mit einem Teigkreis auslegen. 1/3 der Käsemasse
daraufgeben. Mit dem 2. Kreis bedecken und wieder 1/3 der Käsemasse
daraufstreichen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht
sind. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Torte im unteren
Teil des Ofens bei 220GradC 50 - 60 Minuten backen. Falls die
Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Prima 11/88 erfasst von Eli & Thomas ** Gepostet von
Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 17 Apr 1995 Erfasser: Elisabeth
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Hauptspeise, Vegetarisch, Backen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Hauptgericht, Backen,
Vegetarisch, P1, Hauptspeise

Stichworte: ???


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