Griebenschmalz mit Harzer

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500

200
1
1
g

g
Teel.
Teel.
Schweineflomen 4
- säürliche Äpfel (Boskop)
Zwiebeln
Getrockneter Thymian
Getrockneter Majoran
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Flomen häuten, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder
Automatkochplatte 4 - 5 erhitzen, aber nicht braun werden lassen.
Zwiebel und Äpfel in feine Würfel schneiden, mit dem ausgelassenen
Fett 1/2 Stunde auf 1 oder Automatkochplatte 4 - 5 schmoren lassen.
Anschliessend in einen Schmalztopf füllen und fest werden lassen.

Dazu gibt's Harzer Käse und Schwarzbrot.
* 10/94 Hamburgische Elektrizitäts-Werke AG Erfasser: Barbara
Datum: 03.10.1994 Stichworte: Schmalz, Grieben, Harzer

Stichworte: Länder, Deutschland, Regionen, Harz, Schmalz, Grieben,
Harzer

Stichworte: Sonstiges


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