Griddle Cakes - Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 18 BIS 20 PFANNKUCHEN
200
2
2
1
3
0,50
0,25
0,25
g
Teel.
Teel.
Teel.

Liter
Tasse
Tasse
Feines Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Salz
Eier, leicht geschlagen
Milch
Zerlassene Butter
Pflanzenöl

Zubereitung:
Mehl. Backpulver, Zucker und Salz in eine grosse Rührschüssel sieben.
In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch
hineingeben. Mit einem grossen Löffel alles nur leicht vermengen,
dann die zerlassene Butter hineinrühren. Nicht zu lange mischen; die
Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist. Eine
schwere Bratpfanne über mittlerer Pfanne langsam erhitzen. Die
Pfanne mit einem Teigpinsel dünn mit Öl bestreichen; wenn nötig,
mehr Öl nehmen. Soviel Teig aus einem Krug oder einer kleinen
Schöpfkelle in die heisse Pfanne giessen, dass 10 cm grosse
Pfannkuchen entstehen. 2 bis 3 Minuten backen, bis sich hier und da
Bläschen an der Oberfläche bilden, die jedoch nicht platzen sollen.
Sofort mit einem Spatel wenden und 1 Minute backen, bis die andere
Seite goldbraun ist. Auf einem erwärmten Teller aufeinanderschichten
und mit zerlassener Butter oder Ahornsirup anrichten.
* Internationale Speisekarte: Die amerikanische Küche, 5. Aufl.
1979 ** Gepostet von Hermann Köller Date: Fri, 24 Feb 1995 Erfasser:
Hermann Datum: 05.04.1995 Stichworte: Pfannkuchen, Mehlspeise

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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