Greyerzer, Gruyere

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Ein ausgezeichneter Fonduekäse. Hartkäse.

Seit dem 12. Jh. bekannt, kam ursprünglich aus dem schweizer Kanton
Fribourg, der Ortschaft Gruyere. Wird aus Kuhmilch (Rohmilch)
hergestellt, kleine Laibe (Flachzylinder) bis max. 45 kg, Reifung/
Lagerung kühl - 5 bis 12 Monate, elfenbeinfarben bis gelblich,
kleine/mittelgrosse Lochung, z.T. mit kleinen Rissen, Geschmack von
mild über pikant-aromatisch nach würzig-kräftig (je nach Reifegrad
und Alter). Meist um 45 % i.T.

Herstellungsländer: Schweiz, Frankreich, Österreich (Groyer),
Griechenland (Graviera), Polen (Grojer) Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Käse, Grundrezept, Informationen, Milchprodukte

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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