Graved Lachs mit Dill-Mayonnaise

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1


6

4
6
1
kg


Bund

Essl.
Essl.
Teel.
Lachs; Mittelstücke, -
- gesäubert und entgrätet -
- in Hälften
Dill; getrockneter
- geht - auch
Zucker
Salz
Weisser Pfeffer - frisch
- gemahlen
SAUCE FÜR GRAVED LACHS
3
3
4
0,13
1
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Bund
Weinessig
Zucker
Senf
Öl
Dill; fein gehackt

Zubereitung:
Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird
bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine
Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die Hautseite
nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der Zucker-
Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. übrigbleiben, setzt die
zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und
verteilt den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller
umgekehrt auf den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt
das Ganze in einen kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!). Am
nächsten Tag wendet man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen
ausgetretenen Flüssigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss
mindestens 2 Tage durchziehen.

Sauce:

Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Öl ganz
langsam (am besten tropfenweise) dazugeben, den Dill unterrühren und
die Sauce in den Kühlschrank stellen.
* Quelle: Absender: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 15.08.94
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4, Süsswasser

Stichworte: Fisch


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