Gravad Lax

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

0,40

40
20
2






g
g
Bund




Frische Lachsseite (750
- g) mit Haut
Salz
Zucker
Dill
Pfefferkörner
Nach Belieben
- Wacholderbeeren
Senfkörner
Piment

Zubereitung:
Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der Hautseite
nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zucker mischen, auf
den Lachs streuen und einreiben.

Den Dill mit einer Schere fein zerschneiden, auf den Lachs geben,
mit den Gewürzen bestreuen.

Den Fisch in Klarsichtfolie einschlagen, mit der Hautseite nach oben
auf eine Platte legen. Mit einem mit Wasser gefüllten Topf oder mit
Backsteinen beschweren.

In den Kühlschrank stellen, mindestens 48 Stunden durchziehen lassen.

Den Lachs vom Schwanz zum Kopf hin mit einem schmalen, langen
Lachsmesser in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit oder ohne
Dillschicht servieren.

Dazu reicht man eine pikante Hofmeister Sauce oder Mayonnaise oder
Creme fraiche; diese mit Senf, Zucker und Kräutern pikant
abgeschmeckt.

98 g Eiweiss, 68 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 5193 kJ, 1240 kcal
Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: P10, Einfach, Fisch, Lachs, Schweden

Stichworte: Länder, Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fisch, Europa,
Leicht, Lachs, Schweden, P10

Stichworte: Fisch


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