Gratiniertes Seezungenfilet

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
3
1
0,25
1
1
8
250
0,50



1
Teel.
Essl.


Teel.
Teel.
Teel.

ml
Tasse



Erdnussöl
Zwiebel; gehackt
Tomate - in grossen Würfeln
Knoblauchzehe; gepresst
Oregano
Petersilie; gehackt
Butter
Seezungenfilets
Wasser
Gruyere; (Käse)
- gerieben
Salz
Pfeffer
Zitrone; Saft

Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei
mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten, Oregano und
Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12
Minuten weiterdünsten. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch
hineingeben, mit Zitronensaft beträufeln; gut würzen. Wasser
dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem Fisch
aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen. Pfanne vom Herd nehmen
und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen. Den Fisch auf eine
feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten bedecken, mit Käse
bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren. Servieren.

Pro Portion ca. 228 Kalorien
* Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin erfasst
von Frank Buchholz (Aug. 94) Erfasser: Frank Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]