Gratiniertes Reisschnitzel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Basmatireis
4 Schalotten
2 Zweige Thymian
4 Zweige Basilikum
4 Eier
4 Essl. Butter zum Braten
20 Scheiben Greyerzer-Käse
2 groß. Fleischtomate; in dünnen
-- - Scheiben
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 17.09.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Den Reis mit möglichst wenig Wasser kochen, damit ein recht großer
Stärkeanteil erhalten bleibt. Den trockenen Reis in eine Schüssel
geben, etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Thymianblättchen, die Schalotten und die Eier unter schnellem Rühren
unter den Reis ziehen. Die Schalotten fein hacken und in Butter
anschwitzen. Eine Pfanne auf den Herd geben und jeweils einen
gehäuften Eßlöffel von der Reismasse in die heiße Butter geben. Den
Reis so platt drükken, daß kkleine Schnitzelchen entstehen. Die
Schnitzel auf beiden Seiten braun braten und auf einer Platte
anrichten. Die Tomatenscheiben kurz in der heißen Pfanne schwenken
und auf die Schnitzelchen geben. Diese mit Greyerzerkäse und
Basilikumblättern belegen und im Grill 1-2 Min.schmelzen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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