Gratinierte Wirsingrouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
große
Liter
Kopf Wirsing
Wasser
Salz
FÜLLUNG
1
2
200
400
2
150
100
2
200
100
große
Essl.
g
ml
Teel.
g
g

g
g
Zwiebel
Sonnenblumenkerne
Weizenschrot
Gemüsebrühe
Kräuter der Provence
Champignons
Porree
Tomaten (2-3)
Süsse Sahne
Geriebener Käse

Zubereitung:
Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden. Wasser
mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Minuten darin
blanchieren.

Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden und mit
Sonnenblumenkernen in einem trockenen Kochtopf bräunen. Weizenschrot
hinzufügen, kurz rösten, Brühe angiessen und Kräuter einstreuen, 15
Minuten quellen lassen.

Champignons blättrig, Porree in feine Ringe schneiden, beides zur
Füllung geben.

Je zwei Wirsingblätter zusammenlegen, Füllung darauf verteilen und
zu Rouladen aufrollen.

Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden und eine
Gratinform damit auslegen. Wirsingrouladen daraufsetzen, Sahne
darübergiessen und mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225GradC/30 bis 35 Minuten, 5 Minuten 0.

Beilage: Kümmelkartoffeln.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: Gemüse, Wirsing,
Rouladen, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, P4, Rouladen, Wirsing

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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