Gratinierte Muschelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
2
1
1
1
4
0,25

50
kg
Tasse


große

Essl.
Liter

g
Miesmuscheln
(Tasse) Wasser
Knoblauchzehen :-)
Zwiebel
(gr.) Dose Tomaten
Grüne Paprikaschote
(El.) Öl
Trockener Weiswein
Salz, Pfeffer
Geriebener Emmentaler

Zubereitung:
Die Muscheln waschen, gut abbürsten, den Bart entfernen.. In 1/2
Tasse kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus
der Schale lösen. Geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten
und Paprikaschote grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel
darin goldgelb dünsten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10
Minuten langsam kochen lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben,
abschmecken, und alles in 4 feuerfeste Teller füllen. Mit geriebenem
Käse bestreuen und kurz in Ofen überbacken. Dazu schmeckt
getoastetes Weisbrot. Anm.: Der Käse sollte unbedingt sehr jung sein,
damit er beim Überbacken gut verlauft. (AH)

Portionen: 4
* From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 18 Jan
1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Armin Hasse @
H (Do, 02.12.93 07:40) Erfasser: Armin Datum: 01.02.1994 Stichworte:
Fisch, Muscheln, Suppe, zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, Meeresfrüchte,
Muscheln, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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