Gratinierte Lammkoteletts an Zucchinigemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
Butter
4 Eigelb
4 Gemüsezwiebel
16 Kartoffeln
600 Gramm Lammkoteletts
Mehl
4 Prisen Muskat
Olivenöl
4 Bund Petersilie
Pfeffer
Salz
Weissbrot, geschrotet
8 Zucchini

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell, -
15.01.2000
-- Erfasst *RK* 15.01.2000 von
-- Heinz Thevis - VOX

Zubereitung:
Zubereitung: Die Lammkoteletts würzen, mehlieren und in Butter
anbraten. Den Käse zerzupfen, mit geschrotetem Weissbrot und einem
Eigelb verrühren, auf die angebratenen Lammkoteletts geben und im
Ofen gratinieren. Die Gemüsezwiebel halbieren, zu einer Schale
aushöhlen und im Salzwasserbad blanchieren. Die Zucchini in feine
Würfel schneiden und in Olivenöl ansautieren. Die Zucchini würzen,
mit Kräutern der Provence, Knoblauch und etwas Tomatenmark
verfeinern, mit einem Schuss Wasser ablöschen und zum Anrichten in
die blanchierte Zwiebelschale füllen. Die geschälten Kartoffeln in
Scheiben schneiden, in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Muskat würzen. Alles auf einem flachen Teller anrichten
und mit einem Strauss Petersilie garnieren. Hierzu empfiehlt unsere
Weinexpertin einen 1997er Chardonnay Qualitätswein 'trocken' aus
Baden.
: Team Tomate für nur DM 19,23: : Kürbissuppe im Kürbis :
Gratinierte Lammkoteletts an Zucchinigemüse : Nashis im Mantel an
Himbeer-Sahne

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]