Gratinierte Käseplatte

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
80 Gramm Milder Reblochon Käse
80 Gramm Milder Ziegenkäse
80 Gramm Roquefort oder ein
-- anderer - Blauschimmelkäse
80 Gramm Emmentaler
80 Gramm Brie
80 Gramm Münsterkäse
80 Gramm Gaperon
8 Rosmarinzweige; frisch
4 Essl. Schnittlauch; - fein
-- geschnitten
8 Pellkartoffeln
2 Essl. Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 17.05.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Den Käse, wenn nötig, entrinden und in gleichmäßig dünne Scheiben
schneiden, möglichst verschieden auf die Teller legen. Je zwei
kleine Zweige Rosmarin darüber legen. In den heißen Ofen (Oberhitze)
stellen und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit wenig Olivenöl
übergießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit den Pellkartoffeln servieren.
Gut dazu paßt auch Weißbrot oder Bauernbrot!

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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