Gratinierte Hirsepfannkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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150
400
1,50

300
600
30
1
1
160
2


2

140
1
1
150
g
g
ml
Teel.

g
g
g
Essl.
Teel.
g
Essl.




g
Teel.
Prise
g
Weizen und
Hirse; fein gemahlen
Milch
Delikata oder Curry
Kräutersalz
Lauch
Wirsing
Butter
Gekörnte Gemüsebrühe
Getr. Provencekräuter
Sahne
Gehackte Petersilie
Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
Eier Butterschmalz zum
- Backen
Tomatenmark
Paprika süss
Rosenpaprika
Schafskäse

Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Delikata und einem halben TL Salz einen Teig rühren
und 30-60 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen den Lauch und
den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Rippen der
Wirsingblätter fein hacken. Die Butter mit dem Wasser, der gekörnten
Brühe und den Provencekräutern in einem breiten Topf aufkochen. Das
Gemüse darin in 8-10 Minuten bissfest garen. Dann 2/3 der Sahne und
die Petersilie unterrühren. Die Füllung sollte nicht zu trocken sein.
Zum Schluss mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Eier unter den
Pfannkuchenteig rühren. In einer grossen schweren Pfanne
Butterschmalz zerlassen und die Auflaufform damit einfetten. Dann 2
grosse Pfannkuchen pro Person in etwas Butterschmalz von beiden
Seiten ausbacken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Pfannkuchen füllen und nebeneinander in die Form legen. Für den
Guss das Tomatenmark, die restliche Sahne, etwas Wasser und beide
Paprikasorten verquirlen. Er sollte dickflüssig sein. Evtl. noch
etwas Wasser unterrühren. Den Guss mit Salz abschmecken und auf den
Pfannkuchen verteilen. Den zerbröckelten Schafskäse darüber streuen.
Die Pfannkuchen im Backofen oben etwa 10 Minuten gratinieren bis der
Käse hellgelb ist.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/94 ** Gepostet von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 03.05.1996 Stichworte: Getreide, Gratin,
Hirse, Lauch, Januar, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Januar, Gemüse, Gratin,
P4, Lauch, Hirse, Getreide

Stichworte: ???


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