Gratinierte Erbsenklösse mit Suppengrün

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
0,75



1

80
200
150
500
40

2
g
Liter



Essl.

g
g
g
g
g

Essl.
Grüne Erbsen
Wasser
Meersalz
Schwarzer Pfeffer; grob
- gemahlen
Majoran
Fett; für die Form
Gruyere
Karotten
Sellerie
Lauch; (Porree)
Butterschmalz
Muskatnuss; frisch gerieben
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2
Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Erbsen abgiessen und pürieren. Das Püree mit Meersalz, Pfeffer
und Majoran herzhaft abschmecken und gut abkühlen lassen.

Mit zwei nassen Esslöffeln pro Person drei bis vier Klösse formen
und in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als
Häufchen auf die Klösse setzen. Die Klösschen bei 200 GradC (Gas
Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten überbacken.

Die Gemüse waschen, putzen, fein würfeln und in dem geschmolzenen
Butterschmalz gut 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und
Petersilie würzen.

Die Klösse mit dem Gemüse servieren.

Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.
* Quelle: Nach: Natürliche Ernährung Erfasst von Barbara
Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse,
Hülse, Erbse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Erbse, Hülse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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