Gratinierte Birnen mit Marzipan

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
2

150
Dose
g
Essl.

g
Birnen
Marzipan
Flüssigen Honig
Etwas Likör
Crème fraîche

Zubereitung:
Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Backofen auf 250°
vorheizen. Marzipan mit Honig, 2 EL Birnensaft und Likör vermischen
und die Birnenhälften damit bestreichen. Eine Auflaufform einfetten,
die Birnen mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Bei 200° ca.
5-7 min gratinieren. Vom restlichen Saft 1/4 l abmessen, mit der
Crème fraîche in einen Topf geben und um ca. 1/3 einkochen lassen.
Die Birnen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]