Art Furrer's Cholera

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Kartoffeln (Bintje,
-- Charlotte etc.) ev.
1/2 kg Kochäpfel
1/2 kg Birnen (je n. Saison)
700 Gramm Walliser Raclette Käse
-- geschnitten
300 Gramm Lauch
1/2 kg Zwiebeln
300 Gramm Luftgetrockneter Speck
-- geschnitten
2 Leisi Quick Blätterteig
-- viereckig
1 Ei
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält kochen, erkalten lassen und schälen durch
die Röstiraffel treiben und leicht salzen. Die Äpfel schälen,
entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Birnen
schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden Die Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden und kurz andämpfen, erkalten
lassen Den Lauch in Rädchen schneiden und ebenfalls kurz andämpfen,
erkalten lassen Den geschnittenen Speck in Streifen schneiden und
kurz andämpfen, erkalten lassen Die Raclette-Scheiben vierteln Den
Backofen auf 180- 190 Grad mit Heißluft vorheizen Das viereckige
tiefe Backblech mit dem Leisi-Teig nach Vorschrift mit dem
Backpapier auslegen. 2 x eine Lage von Äpfeln, Käse, Kartoffeln,
Zwiebeln, Speck, Lauch und Birnen einschichten und immer mit etwas
Salz und Pfeffer würzen Den 2. Blätterteig aus dem Backpapier nehmen
und damit das Ganze bedecken, die Ränder gut zusammenfügen, ev. mit
einer Gabel gut andrücken, so dass ein Muster entsteht. Den Deckel
mit der Gabel gut einstupfen und dem Ei bestreichen In den Backofen,
Einschubhöhe 2, schieben und mit Heißluft ca.35 - 40 Min. backen

: : Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Länder,
Zutaten, Europa, Gemüse, Käse, Schweiz, Kartoffeln, Kartoffel,
:Notizen, :, (**), Uwe, Gepostet, von:, Milchprodukte, Wallis, Müller

Stichworte: Käse, Kartoffel, Schweiz, Wallis :Notizen (**) :


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