Gratin von rohen Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


200
0,50
kg


g
Liter
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Holland-Gouda, alt
Sahne

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben
schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feuerfeste Form füllen.
Jede Schicht salzen, pfeffern und mit frischgeriebenem Käse
bestreuen. Obenauf sollte Käse sein.

Die Sahne aufgiessen, soviel, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind.
Bei 200GradC 60-70 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel
wird, das Gratin mit Alufolie abdecken.
** From: CLAUS_ATZENBECK%R@ZERMAUS.ZER.sub.org Date: Mon, 20 Sep
1993 04:32:00 CEST Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Claus
Datum: 19.10.1993 Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, Zer

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelgerichte, Gratins,
ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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