Gratin von gemischten Beeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500


3
3

5
150





g


Essl.
Essl.


g





Beeren, gemischt;
- Himbeeren, Erdbeeren,
- Brombeeren, Heidelbeeren
Zucker
Kirschwasser; oder
- Himbeer- -geist
Eigelb
Creme fraiche
Butter; für die Förmchen
Puderzucker; zum Bestäuben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ELLE bistro 2/98 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare
halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker und Schnaps
mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200°C
vorheizen. Die Eigelbe mit der Creme fraiche verrühren.
Gratinförmchen oder eine grosse Gratinform mit Butter ausreiben und
die Beeren hineinfüllen. Die Eiercreme gleichmässig darauf verteilen
und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten gratinieren. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]