Gratin von gekochten Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
0,40
1


150
50
kg

Liter



g
g
Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Sahne
Ei
Salz
Pfeffer
Holland-Gouda, mittelalt
Butter

Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln mischen
und alles in eine feuerfeste gebutterte Form füllen. Sahne und Ei
verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Kartoffeln
giessen.

Frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen.
Das Kartoffelgratin bei 220GradC 40 Minuten goldbrau backen.

Tip: Besonders gut eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. Ein
Bund frisch gehackte Petersilie untergemischt gibt frische Würze.
** From: CLAUS_ATZENBECK%R@ZERMAUS.ZER.sub.org Date: Mon, 20 Sep
1993 04:32:00 CEST Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Claus
Datum: 19.10.1993 Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, Zer

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelgerichte, Gratins,
ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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