Gratin provenzal

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
10
1
1
400



1
0,50




100
200
0,50

2
200


50
50
50
g


g



Teel.
Bund




ml
g



ml


g
g
g
Butter oder Margarine,
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rinderhack
Salz
Pfeffer
Paprika
Sojasauce
Kräuter gehackt (
Petersilie,
Thymian,
Salbei,
Majoran)
Rotwein
Hörnchen-Nudeln
Salatgurke (200 g) 2
- Auberginen (200 g)
Tomaten (200 g)
Sahne
Salz
Pfeffer
Sbrinz oder Parmesan
Emmentaler
Greyerzer

Zubereitung:
Feingehackte Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe in heissem
Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, das
gewürzte Hackfleisch zugeben, unter Rühren grau werden lassen. Die
Hälfte der gehackten Kräuter zugeben, mit Rotwein ablöschen und
einkochen lassen.

Hörnchen-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte halbgar werden lassen, gut abtropfen
lassen, mit dem Hackfleisch mischen. In eine gefettete Auflaufform
geben.

Gurke, Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemüse
dachziegelartig auf die Hack-Nudelmasse legen und würzen.

Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse giessen. Alle 3
Käsesorten reiben, mit den restlichen Kräutern vermischen, über das
Gemüse streuen. Im Backofen ca. 20 min. gratinieren.

Schaltung:

200-220Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190Grad, Umluftbackofen
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Gratin, Hackfleisch, Gemüsegerichte, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin, Arten,
P4, Gemüsegerichte, Gehacktes

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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