Gratin mit Cidre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

1

75
3
150
g



g
Essl.
ml
Kartoffeln, in Scheiben
- von 5 mm Dicke geschnitten
Zwiebel, in feine Ringe
- geschnitten
Cheddarkäse, gerieben
Frisch gehackte Petersilie
Trockener Cidre

Zubereitung:
1. Kartoffel, Zwiebel, Äpfel und einen Grossteil des Käses und die
Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.

2. Cidre darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und
zudecken.

3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden
garen, bis die Kartoffeln fertig sind. Heiss servieren.

Nährwert

Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g;
Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g

Kalorien: 230 = 966 Joule Zubereitungszeit 15 Minuten Backzeit
1 - 1 1/2 Stunden * Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs
vegetarische Küche ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage
(2:2447/102.24) vom 07.06.1994 Erfasser: Viviane Datum: 01.08.1994
Stichworte: Main, P4

Stichworte: P4, Main

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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